Notification

×
/*KT Setiyo Konco Desa Cepedak*/

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Rangkuman Idul Adha Desa Cepedak 1439 Hijriah

Wednesday 22 August 2018 | 8/22/2018 10:08:00 am WIB Last Updated 2020-12-22T02:53:35Z
Cepedak - Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba. Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan sholat Idul Adha bersama-sama di masjid dan tanah lapang. Setelah sholat, dilakukan penyembelihan hewan qurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya. 
Idul Adha 1439 H Foto : Cepedak News
Pelaksanaan Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul fitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam. Pusat perayaan Iduladha adalah sebuah desa kecil di Arab Saudi yang bernama Mina, dekat Mekkah. Di sini ada tiga tiang batu yang melambangkan Iblis dan harus dilempari batu oleh umat Muslim yang sedang naik Haji. 

Warga masyarakat Desa Cepedak melaksanakan sholat Idul Adha dengan hikmat dan inilah album pelaksanaan Idul Adha yang dilaksanakan di Desa Cepedak, Rabu (22/8/2018).

Idul Adha Masjid Darunnajah Dusun Sirebut

Idul Adha Dusun Jetis


Idul Adha Musholah Al Ibrohim Dusun Dapurno


Idul Adha Masjid Nurul Huda Dusun Munggangsari


Idul Adha Masjid Nurul iman Dusun Klerang


Idul Adha Masjid Al Bukhori Dusun Rowopanjang


Idul Adha Masjid Baitul Munir Dusun Gondosuli


Iduladha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim. Idul Adha disebut sebagai Idul Qurban atau Lebaran Haji dan dalam proses penyembelihan, pengulitan dan pembagian dilakuan secara bergotong royong. (mt/mt)
×
Berita Terbaru Update